пятница, 10 июля 2009 г.

Уезжаю :)))

Уезжаю до конца лета на дачу :)))
Инета там нет, буду отдыхать от компьютера ;)
В последние дни постаралась прочитать все новости, а вот ответить уже не успела :)
В прошлую пятницу ездила навещать на дачу своих девчонок, они там сейчас с папой :)
И мы погуляли с ними по округе :)
Это по дороге в соседнюю деревню :)
А это мы забрались на гору, с которой зимой катаются горнолыжники :)
Ну, а дальше разные цветочки, сейчас цветут полевые цветы :)
Иван чай...
Лесная геранька...
Звездчатка...
А около деревни нам встретились маки...





В поле цветут ромашки и колокольчики...

А это уже на участке, у нас зацвел жасмин...

Всем желаю хорошего лета...

среда, 8 июля 2009 г.

День Ромашки ;)))



Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности. В России, как праздник, он был введен совсем недавно – в 2008 году, хотя история этого дня уходит своими корнями глубоко в прошлое.

А символом праздника стала РОМАШКА :)))

Вот вам ромашечки :)))

А теперь немного истории о празднике :)))

"Уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. В народе 8 июля, День Петра и Февронии, уже давно считается счастливым для любви и просто создан для свадеб.
Инициатива жителей Мурома об учреждении 8 июля праздника в День Петра и Февронии была единогласно одобрена 26 марта 2008 года в Совете Федерации России. Идею праздновать День семьи, любви и верности поддержали все традиционные религиозные российские конфессии. Символом Всероссийского Дня семьи, любви и верности стала ромашка, а центром празднования, конечно же, город Муром.
Легенда о Петре и Февронье МуромскихБлаговерный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого князь Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь «древолазца» бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестивая и добрая девушка. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя, однако, он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.
Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.
В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.
В преклонных летах, приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час — 8 июля (25 июня по старому стилю) 1228 года.
Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были святые супруги в соборной церкви города Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 году. Ныне открыто почивают в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
Обычаи В этот день, 8 июля, принято совершать помолвки, свадьбы и венчания. Считается, что брак будет крепким и благополучным. Также молодожены после бракосочетания посещают памятник святых Петра и Февронии Муромских, чтобы обратится к ним с просьбой о благополучии брака." Взято
отсюда .

Во время наших путешествий, мы несколько раз бывали в г.Муром, последний раз я в нем побывала в том году, летом :)
А первый раз я в него попала где-то 2000 году, могу сказать сразу, за это время произошло очень много перемен ...
Когда мы были там в первые, то Спасо-Преображенский муромский мужской монастырь был в развалинах, и его только начали востанавливать
А вот так он выглядит сейчас :)
Вид с р.Оки :)
Входим на территорию монастыря :)
На территории, вид на надвратный храм :)

Спасо-Преображенский собор :)

А это стена Свято-Троицкого женского монастыря, на заднем плане мужской монастырь ;)
Свято-троицкий женский монастырь действующий, когда мы были в 2000 году, экскурсии на территорию монастыря не допускались, единственное что можно было сделать это заглянуть в ворота, и тем более было категорически запрещено фотографировать, в этот же раз нас не только повели на экскурсию, но можно было фотографировать, пока все зашли в храм Святой Троицы, что бы поклонится мощам Петра и Февроньи, я его с фотографировала :)

А потом мы пошли гулять по берегу р.Оки :)

вторник, 7 июля 2009 г.

Коровка и мишки :)))

Для начала хочу вам показать, Фуксию и Лилию которые у меня цветут на балконе :)))
У меня появились новые жители ;)
Первая это коровка :)
И вот таких два мишутки: Радужный мишка и Шоколадный мишка ;)
Радужный любитель спать на цветочках ;)
Я его немного переделала, перешила голову, и ребенок потребовал вышить на нем заплатки и швы ( т.к. связан по описанию серого мишки Me to you)
А это Шоколадный, только фото искажает цвет ;)

Игрушки связаны по описаниям с форума сатилина :)))

четверг, 2 июля 2009 г.

***

Хочу показать вам сегодня вот такую вот фотографию ;)

Как думаете что это такое?
А это оказывается тюльпанчик, вернее одна из его сторон, снятая под таким вот углом ;)